[05.10.2018]

МФЦ ПРИНИМАЕТ В СВОИ РЯДЫ НОВОГО РАБОТНИКА – АРКТИКБОТА

Вот и подошел к концу конкурс ГУ ЯНАО «МФЦ» «Придумай имя роботу», который длился более одного месяца. В конкурсе приняли участие более 40 детей и подростков от 6 до 12 лет.
Напомним, что в июле 2018 года МФЦ приобрел робота Promobot v.4. Его предназначением является работа в местах повышенного скопления людей, в которых помогает людям с навигацией, общается и отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Но, к сожалению, кроме рабочего названия, это чудо техники не имело своего собственного имени.
В связи с этим МФЦ приняло решение организовать конкурс на лучшее имя для робота среди детей и подростков.
Первый этап стартовал 1 сентября 2018 года. В рамках данного этапа все желающие, в возрастном диапазоне 6–12 лет и проживающие в г. Салехард, предлагали свои варианты имен. В конкурсную работу входили следующие элементы: рисунок робота, аннотация (история) к рисунку, а также придуманное имя.
По итогам 1 этапа, завершившегося 20 сентября, члены жюри, в состав которого вошли представители департамента образования Администрации МО город Салехард и ГУ ЯНАО «МФЦ», отобрали по 5 работ в возрастных группах 6–9 лет и 10–12 лет.
В последующем данные работы были размещены, в рамках 2 этапа, на платформе «Решай» информационного ресурса «Живем на Севере» для голосования. Данное голосование длилось с 24 сентября по 4 октября.
И 5 октября 2018 года были подведены итоги и определен победитель конкурса «Придумай имя роботу». Им стал ученик МБОУ СОШ № 6 Кулик Георгий Александрович. Он предложил им для робота – Арктикбот, за которое и проголосовало большинство жителей г. Салехард. В подарок Георгий получил благодарственное письмо, сертификат на поездку на XI Тюменский цифровой форум и выставку информационных технологий «Инфотех-2018», который состоится в период с 9 по 11 октября 2018 года в г. Тюмень, а также электронный конструктор LEGO Mindstorms EV3 31313.
На втором месте оказалась ученица МАОУ «Обдорская гимназия» Бойченко Татьяна Михайловна. Ее вариант имени для робота – ЯМФиС. Татьяна получила в подарок благодарственное письмо и конструктор Meccano Meccanoid G15KS.
Ребята, набравшие наименьшее количество голосов, также получили благодарственные письма и памятные подарки.
В свою очередь мы хотим выразить благодарность всем участникам конкурса, их родителям и педагогам, членам жюри и департаменту образования за содействие в конкурсе.
И, наконец, мы готовы объявить официально, что нашего робота зовут Арктикбот. И скоро он будут наравне с работниками МФЦ принимать Заявителей и отвечать им на все интересующие вопросы.

arktik
 
 

 

 

 

 
Обратный звонок
Проверить статус заявления
Предварительная запись
Оставить отзывы и предложения
Оставь свой голос
Оценка качества услуг ИАС
Воспользуйтесь мобильным приложением МФЦ ЯНАО
Бизнес-навигатор МСП
вашконтроль.ру
Статистика баннер
АО Федеральная корпорация по развитию малого и средннего предпринимательства
Работа в России
Живём на севере